Недавние посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Избранные посты

Настоящий мужчина не танцует?


Добрый день!

Позвольте представиться, Сергей Андреевич Бормотов. Архитектор.

В свободное от проектирования время я преподаю классическое танго в Русской Школе Элегантности и хочу поделиться с вами интересными наблюдениями.

В Москве становится все больше танцующих пар. Становится снова нормой приглашение девушек на танец. Для меня это важно, так как лет 7 назад я бы сам не осмелился никого приглашать, так как настоящий мужчина (в моем понимании) вообще не должен танцевать. Но на проверку оказалось по-другому: до 20 века во всех парных танцах вели мужчины. А это значит, что мужчины сами их и создали: написали музыку, под себя придумали движения. Логично, что если бы придумывала женщина, то ей пришлось бы и вести в танце, но такого мы не наблюдаем.

И здесь появляется интрига: а зачем мужчинам это нужно было – создавать парные танцы?

Ответ на мой взгляд прост: танец - это маленькая жизнь, где мужчина раскрывает женщину, покоряет ее и возносит. А для этого женщине нужно начать слышать мужчину, войти с ним в один ритм, начать понимать его сигналы и следовать за ними.

Самым элегантным и глубоким в плане взаимодействия, на мой взгляд, является классическое танго. Почему? Об этом я хочу рассказать Вам лично на наших занятиях в Русской Школе Элегантности.

Благодарю за внимание, надеюсь, до скорой встречи.

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Архив
  • https://www.facebook.com/schoolelega
  • https://www.youtube.com/channel/UCsm
  • https://vk.com/school_elegance