Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Настоящий мужчина не танцует?

September 30, 2017

 

Добрый день!

Позвольте представиться, Сергей Андреевич Бормотов. Архитектор.

В свободное от проектирования время я преподаю классическое танго в Русской Школе Элегантности и хочу поделиться с вами интересными наблюдениями.

 

В Москве становится все больше танцующих пар. Становится снова нормой приглашение девушек на танец. Для меня это важно, так как лет 7 назад я бы сам не осмелился никого приглашать, так как настоящий мужчина (в моем понимании) вообще не должен танцевать. Но на проверку оказалось по-другому: до 20 века во всех парных танцах вели мужчины. А это значит,  что мужчины сами их и создали: написали музыку, под себя придумали движения. Логично, что если бы придумывала женщина, то ей пришлось бы и вести в танце, но такого мы не наблюдаем.

 

И здесь появляется интрига: а зачем мужчинам это нужно было – создавать парные танцы?

 

Ответ на мой взгляд прост: танец - это маленькая жизнь, где мужчина раскрывает женщину, покоряет ее и возносит. А для этого женщине нужно начать слышать мужчину, войти с ним в один ритм, начать понимать его сигналы и следовать за ними.

 

Самым элегантным и глубоким в плане взаимодействия, на мой взгляд, является классическое танго. Почему? Об этом я хочу рассказать Вам лично на наших занятиях в Русской Школе Элегантности.

 

Благодарю за внимание, надеюсь, до скорой встречи.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • https://www.facebook.com/schoolelega
  • https://www.youtube.com/channel/UCsm
  • https://vk.com/school_elegance